Красной нитью в истории Funktio-One прослеживается тенденция: "От хорошего – к лучшему"! Новейшие разработки и исследования, совершенствование продукции, следование нормам этики в деловых отношениях – вот основные принципы этой компании. Одно из важнейших чувств – слух является важнейшим фактором воздействия на чувства и настроение, на весь комплекс эмоций человека.

Удивительные свойства человеческого уха, острота слуха и широкий диапазон звуковых частот, воспринимаемых человеком, диктуют наши подходы к разработке наших изделий в целом и отдельных компонентов. Эмоциональное воздействие от отдельных звуков до всей звуковой, музыкальной картины в целом переоценить невозможно. Донести всю красоту, всю гамму чувств и эмоций, заложенных в музыке – вот настоящее качество!

Для того, чтобы не раствориться в мире усредненного подхода, в мире где настоящие искусство и мастерство нивелируются Funktion-One постоянно стремится к новому, постоянно расширяет свои возможности. Уникальное объединение опыта и эрудиции в области индустрии качественного звука, постоянный поиск инновационных решений в разработке звуковых систем от концертных туровых комплексов до звуковых инсталляций на протяжении более двадцати пяти лет неизменно приносит свои плоды и заслуженную популярность во всем мире.

Два энтузиаста - Тони Эндрюс (Tony Andrews) и Джон Ньюшам (John Newsham) в середине семидесятых годов прошлого века основали фирму Turbosound. Несколько поколений революционных проектов акустических систем привели эту фирму к широкой известности. В качестве примера можно назвать такие системы, как TMS-3, Flashlight and Floodlight. На протяжение всего времени руководства фирмой Turbosound они были в авангарде и многие из принципов, открытых и разработанных ими, в дальнейшем стали стандартами в промышленности аудио техники. Проекты их акустических систем были эталоном, превзойти который не удавалось никому, и заслужили огромную популярность и признательность во всем мире.

В дальнейшем фирма Turbosound была приобретена концерном AKG, что вынудило Тони и Джона, а вместе с ними нескольких инженеров из исследовательской группы, уйти из Turbosound. В 1992 году был сформирован коллектив  Funktion One.

Специалисты и инженеры Funktion One, используя весь накопленный в прошлом опыт, направили все имеющиеся в наличии ресурсы на серьезные исследования в области звука, что обусловило настоящий прорыв в области разработки и изготовления звуковых систем. Таким образом, они смогли продолжить развитие. Развитие чистоты звучания, большей ясности и разборчивости, максимальное использование энергии усилителя и преобразования ее в энергию звука. Итогом такой работы становится все более чистый звук, высокий уровень звукового давления при минимально возможных размерах акустических систем и минимальном уровне искажений. Итогом такого подхода на протяжении последних лет стало появление новой линейки громкоговорителей, получивших название "Resolution", говоря русским языком – "Решение".